AE86-club: TimоХа - Просмотр профиля - AE86-club

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Группа:
Пользователи
Сообщений:
258 (0,1 в день)
Активен в:
Прочий хлам (258 сообщений)
Регистрация:
23 Апрель 12
Просмотров:
4 697
Активность:
Пользователь офлайн 15 апр. 2019 16:56
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Продвинутый пользователь
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указал Не указал

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои сообщения

  1. В теме: Аналог алькантары с самоклеющейся основой

    15 Апрель 2019 - 16:57

    Химчистка и ремонт салона Lexus IS-F. Новый руль из перфорированной кожи.

    Содержать светлый салон в чистоте - то еще занятие! Даже если визуально обивка сидений выглядит довольно неплохо, качественная химчистка салона наверняка уберет с нее добрый слой налета и грязи. Но наш недавний пациент приехал не просто на химчистку, а на полную реставрацию салона и перетяжку руля, так как в планах у владельца была продажа автомобиля.

    Изображение

    В нашем распоряжении оказался ярко-синий Lexus IS-F, который изначально строился японцами как конкурент заряженным немцам. Печально, но 5-ти литровый V8 в связке с задним приводом так и не смогли достойно соперничать с седанами из Германии, только вот это не помешало Лексусу обзавестись фанатами по всему миру.
    Салон автомобиля был просто в ужасном состоянии, местами кожа была порвала, на потолке прожог, от руля осталось одно название, и это уже не говоря о грязи внутри седан. Ну что же, чем хуже состояние - тем нагляднее результат!

    Изображение

    Для химчистки светлого кожаного салона мы использовали чистящие составы Лератон. Чистка салона в нашей студии всегда производится в несколько этапов. После того, как мастер очищает интерьер от крупного мусора, на кожаную обшивку наносится специальный чистящий состав, который убирает налет грязи с поверхности, таким образом избавляет салон от жирного блеска.

    Изображение

    Отдельное внимание всегда уделяется труднодоступным местам, в виде щелей, кнопок и различных стыков в салоне. Эти места мастер проходит щеточкой с тонким ворсом. Довольно часто для полной очистки щелей, салон продувается и с помощью компрессора, что позволяет удалить грязь и пыль даже из тех мест, куда физически сложно добраться.

    Изображение

    Реставрация салона стала еще одним обязательным условием комплексной предпродажной подготовки салона. Водительское сиденье было в плачевном состоянии, светлая кожа потрескалась, поролон промялся. Внимания требовал и задний диван, кожа на котором и вовсе порвалась. Для реставрации кожи, сперва мы восстановили целостность обивки, скрепив и сгладив ее специальным полимерным составом. Затем была произведена покраска передних сидений и локальная покраска кожи заднего дивана. Результат – на фото.

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Не сложно догадаться в каком состоянии был руль, ведь это один из самых нагруженных элементов салона с точки зрения износа. Руль было решено перетянуть в натуральную кожу с перфорацией, а вот центральная подушка осталась без изменений, пластиковой. Вставка из синей фактурной кожи в нижней части руля стала его своеобразной изюминкой, ведь так руль выглядит куда интереснее, чем в обычной черной коже.

    Изображение

    Теперь автомобиль получил полностью свежий салон. Светлая обивка стала действительно светлой, переднее сиденье и задний диван избавились от повреждений, а вдобавок ко всему салон стал украшать новенький кожаный руль.
  2. В теме: Аналог алькантары с самоклеющейся основой

    10 Апрель 2019 - 12:08

    Mercedes-Benz E-class W210 – ремонт и химчистка салона. Новый руль из натуральной кожи.

    Один из самых неоднозначных автомобилей, выпущенных в Mercedes-Benz, но даже не смотря на это, он стал важным этапом для компании и сыграл свою роль в жизни дальнейших моделей от Mercedes. Конечно, же, речь идет не только о технических новшествах, но и о дизайне, который лег в основу многих последующих моделей компании. W210 просуществовал на рынке около 7 лет и ушел на покой, однако на улице еще можно встретить живые экземпляры, один из которых и оказался недавно в стенах Eastline Garage.

    Изображение

    Кстати этот «лупатый» примечателен тем, что владельцу удалось полностью сохранить в нем тот самый дух настоящего Мерседеса. Черный кузов – в идеальном состоянии, салон, разумеется, тоже черный. А вот под капотом притаился двигатель 5.5, выдающий 354 л.с., который и делает наш w210 тем самым Мереном, о котором грезят фанаты настоящей классики. Хозяин привык внимательно следить за состоянием своего седана, и решил полностью освежить салон, для чего и связался с нами. Короткий перечень работ, которые были сделаны в Eastline Garage:
    - Полная химчистка салона
    - Полировка декоративных вставок
    - Ремонт водительского сиденья
    - Перетяжка руля

    Изображение

    Изображение

    Химчистка салона автомобиля всегда производится в несколько этапов: так называемая сухая чистка, когда из салона вычищается вся крупная пыль, песок и различные фантики и обертки от еды. Затем мастер производит обработку салона с помощью чистящих составов. Финишный этап – сушка салона и подготовка к сдаче, где мы еще раз проверяем работу мастера. В процессе химчистки салона чаще всего мы вынимаем передние сиденья, для облегчения доступа к напольному покрытию, а в нашем случае, сиденья не стояли в стороне, а тут же отправились в наш цех, где нам предстояло провести ремонт водительского кресла.

    Изображение

    Для того, чтобы салон авто действительно выглядел свежо, важно уделять внимание не только чистке основных поверхностей, в виде сидений, заднего дивана или потолка. Огромное значение имеет внимание именно к мелочам, например к труднодоступным местам. Все мелкие щели, стыки между панелями и расстояние между кнопками мастер прочищает чистящим составом и специальной мелкой щеткой. Ковролин и потолок в обязательном порядке обрабатываются торнадором, что позволяет удалить пятна и неприятный запах с ткани.

    Изображение

    С годами, декоративные вставки в автомобиле всегда обрастают царапинами и сколами, особенно, если эти вставки покрыты глянцевым лаком. В нашем случае, декоративная деревянная вставка на тоннеле требовала полировки, что мы и сделали. Снятие пластика в процессе полировки позволяет мастеру увидеть все изъяны на вставках, что гарантирует максимально качественный результат. В нашем случае, обновленная вставка из дерева стала выглядеть максимально достойно.

    Изображение

    Водительское сиденье тоже не выдержало испытание временем. Для того, чтобы вернуть его в пригодное состояние, вся работа по ремонту поделилась на два этапа: восстановление поролона и покраску кожи. После наращивания и формовки поролона, мастер произвел замену вставки, ведь повреждения на перфорированной кожи не позволяли произвести реставрацию салона без замены материала.

    Изображение

    Покраска кожи осуществляется только после того, как произведен основной ремонт, а само сиденье полностью очищено от слоя грязи, который искажает родной цвет обивки. Подобрав соответствующий оттенок кожи, мастер локально покрасил вставку на водительском сидении, и теперь оно не портит впечатление от салона.

    Изображение

    Финальный штрих – перетяжка руля. Здесь мы не стали колдовать, придумывать что-то новое и сделали все по классике. Салон Лупатого – черный, значит и руль должен быть выдержан в классическом стиле. На верхней и нижней части руля расположились декоративные глянцевые вставки, а вот по бокам теперь натуральная кожа с перфорацией. Смотрится такое решение очень достойно.

    Изображение

    Изображение

    После всех проделанных работ наш E-Class W210 стал выглядеть достойно еще и в салоне, так что вам очень сильно придется постараться, если вы решите найти подобный автомобиль в подобном состоянии.
  3. В теме: Аналог алькантары с самоклеющейся основой

    04 Апрель 2019 - 15:07

    BMW 3 — замена цвета кузова, перетяжка потолока и полная шумоизоляция седана.

    Так уж мы устроены, что способны привыкнуть к чему угодно, и это качество переросло и в наше отношение к автомобилям. Мы привыкаем к комфорту в салоне, к динамике и к внешнему виду. И тут многие начинают всерьез задумываться о том, что же такого можно сделать со своим авто, чтобы освежить его снаружи и внутри. Самый очевидный вариант — полная замена цвета кузова, поэтому оклейка автомобиля винилом и является такой популярной услугой в последние лет пять.

    Изображение

    Наш гость, счастливый обладатель новенькой BMW 3 серии (машина покупалась еще до выхода нового поколения), приехал к нам на целый ряд работ, ведь он решил не останавливаться только на замене цвета кузова. Теперь автомобиль может похвастаться не только новым цветом, но и новым потолком из алькантары, а сам владелец помимо эстетического наслаждения получил еще и дополнительный комфорт, ведь в добавок к вышеперечисленных работам, была произведена и комплексная шумоизоляция кузова. Но расскажем обо всем по порядку.

    Изображение

    Почему оклейка кузова винилом настолько популярна? Здесь все просто. Во-первых, это быстрый способ заменить цвет кузова на новый. Во-вторых, это дополнительно защищает кузов от мелких сколов и царапин, что особенно актуально для тех, кто хочет в дальнейшем продать автомобиль по достойной цене. В-третьих, при повреждении пленки, нужный кусок просто переклеивается, что не так просто сделать в случае с заменой цвета ЛКП. Четвертый плюс можно описать всего в двух словах: надоело — сняли.

    Изображение

    Владелец нашей БМВ не захотел уходить от строгого экстерьера, поэтому выбрал черную матовую пленку. Новый цвет отлично подчеркнул строгий и угловатый экстерьер Тройки. Кстати в процессе работы над кузовом мы обнаружили еле-заметную вмятину на заднем бампере, поэтому перед оклейкой произвели мелкий кузовной ремонт, полностью выровнив слой ЛКП. Это еще раз подчеркивает необходимость полностью осматривать кузов перед оклейкой пленкой, ведь даже малейшие нюансы могут негативно сказаться на конечном результате.

    Изображение

    В процессе общения с нашими клиентами, часто встает вопрос о качестве современных автомобилей и многие довольно часто СЕТУЮТ на слабую шумоизоляцию, которая доставляет дискомфорт на больших скоростях или во время длительных поездок. Решение очевидно — комплексная шумо- и виброизоляция автомобиля. Для этого полностью снимается салон и обшивка багажника. Шумоизоляция укладывается в 2-3 слоя, в зависимости от нагруженности кузова вибрацией.

    Изображение

    Изображение

    Кузов готов, осталось поработать над внешним видом салона, и для этого мы совместно с владельцем БМВ остановились на перетяжке потолка. Светлый тканевый потолок остался в прошлом и теперь в салоне красуется гармоничный потолок из итальянской алькантары цвета антрацит. Мы всегда советуем именно этот оттенок, ведь алькантара черного цвета может и вовсе испортить внешний вид салона за счет слишком темного цвета.

    Изображение

    Алькантара является отличным материалом для перетяжки потолка, ведь она отлично тянется, позволяя подчеркнуть форму стоек и потолочной панели, к тому же, материал приятен тактильно и визуально.

    Изображение

    Изображение

    Итог всей проделанной работы — строгий экстерьер и не менее строгий и гармоничный салон. Автомобиль еще долго будет радовать владельца своим комфортом, ведь хозяин получил именно то, что хотел.
  4. В теме: Аналог алькантары с самоклеющейся основой

    29 Март 2019 - 16:12

    Audi A6 - новая жизнь старенького универсала

    Рынок автомобилей сегодня однозначно двигают маркетологи, заставляя идеального потребителя менять автомобиль раз в три года, обращая внимание лишь на дизайн. Но так было не всегда, и эта Audi A6, которая оказалась в наших стенах - яркий представитель той самой эпохи, когда никто и не думал сетовать на качество немецких автомобилей, ведь жаловаться было просто не на что.

    Изображение

    Мы не знаем, где наш гость нашёл этот универсал в таком состоянии, но точно уверены, что автомобилю повезло с владельцем, ведь он не планирует возить на этой А6 никаких стройматериалов и прочей утвари, как это обычно бывает со старыми универсалами. Нет, этот - для души. Поэтому нашей задачей стала полная полировка кузова, перетяжка руля в кожу и перетяжка потолка.

    Изображение

    Не сложно догадаться, что руль в автомобиле, которому больше 20 лет, изрядно потрепался, поэтому перетяжка руля стало одной из наших основных задач. Материалы нам с владельцем долго подбирать не пришлось, ведь салон должен был остаться строгим. Выбор очевиден - натуральная кожа Наппа черного цвета. Вставки из алькантару владелец не хотел изначально, так как гнался за строгостью и аутентичностью, а не за модой.

    Изображение

    Когда речь заходит о перетяжке потолка, то здесь мы, как правило, советуем останавливать выбор из итальянской алькантаре. Но в этот раз, это было излишне, ведь основная задача была именно привести автомобиль в более менее заводской вид. Потолок был перетянут в потолочную ткань, которую мы заказываем из Германии. Цвет, разумеется, черный.

    Изображение

    Кстати перетяжка потолка в потолочную ткань, это ещё и дешевле. Кроме основной потолочной панели, перетянуты были и стойки вместе с козырьками. Так обновленный салон выглядит гораздо гармоничнее, а главное, за счёт именно потолочной ткани, интерьер нашей А6 стал выглядеть строже и аутентичнее.

    Изображение

    Кроме перетяжки руля и перетяжки потолка, владелец автомобиля захотел сделать шумоизоляцию багажника. Кстати гул из задней части салона - одна из особенностей универсалов, ведь за водителем находится огромное пустое пространство. Шумоизоляция производится в несколько слоев, включая использование разных виброизоляционных и шумоизоляционных материалов. Обычно мы пользуемся продукцией Comfort Mat, которая прекрасно справляется со своей основной задачей.

    Изображение

    Салон завершен и осталось поработать над кузовом нашего универсала. Для того, чтобы привести автомобиль в живой вид, мы выполнили восстановительную полировку кузова. Полировка кузова производится в несколько этапов, каждый из которых подразумевает использование разного абразива. Как правило, после полной полировки кузова мы советуем наносить на него несколько слоев керамики, однако в этот раз, владелец решил ограничиться только полировкой.

    Изображение
    Изображение

    Теперь эта А6 выглядит очень аккуратно и снаружи, и внутри. Именно такого результата и добивался владелец Ауди.
  5. В теме: Аналог алькантары с самоклеющейся основой

    25 Март 2019 - 18:13

    Тканевый салон в Гелике?
    Могли ли в Mercedes-Benz представить, что G-Wagen, являющийся прежде всего, военно-транспортным средством, обретет такую популярность среди обывателей? Сегодня Гелик является на все сто процентов культовым внедорожником, который ценят и за проходимость, и за надежность, и за внешний вид, не говоря уже о статусе модели. Однако наш сегодняшний экземпляр – не обычный черный тонированный Гелик, которых в каждом городе хоть отбавляй.
    Изображение
    G-класс нашего недавнего гостя – настоящий полицейский Гелик, который практически всю свою жизнь трудился на севере. Что примечательно в этом внедорожнике? Да то, что здесь есть все то, что и ожидаешь встретить в военном автомобиле: две лавки в багажнике, пара бензонасосов, два аккумулятора и далее по списку… Сразу после приобретения, хозяин занялся полной реставрацией внедорожника, которая легла на плечи наших партнеров. Ну а нашей задачей стала перетяжка салона автомобиля.
    Изображение
    Если быть точнее, то владелец привез нам уже разобранный салон – два передних сидения, задний диван, торпедо и чехол КПП. Однако задача, которую поставил перед нами хозяин Гелика была не совсем обычной, ведь главным условием перетяжки было использование ткани, близкой к оригинальной обивке сидений.
    Изображение
    На поиски подходящей ткани ушло не мало времени, однако нам все же удалось найти материал, устраивающий нас и по плотности, и по текстуре, и визуально. Конечно, новый рисунок сидений значительно отличается от оригинальной ткани, но все же нам удалось сохранить классический внешний вид обновленного салона.
    Изображение
    Наш автомобиль – 94 года выпуска, поэтому не трудно догадаться, в каком состоянии находилось водительское сиденье. От времени, поролон просел и стал крошиться, а это значит, что прежде, чем приступать к перетяжке, мастер произвел ремонт сиденья. Поролон нарастили заново, а после того, как нужная плотность и высота были достигнуты, мастер произвел формовку поролона и придал ему необходимую форму.
    Изображение
    Перетяжка торпедо стала следующим важным этапом по доработке салона внедорожника. В качестве материала для перетяжки торпедо мы остановились на качественном биэластике, который не поддается воздействию температуры, ультрафиолета и устойчив к царапинам. Кроме того, именно биэластик позволил сохранить оригинальный вид торпедо, что немаловажно при реставрации автомобиля.
    Изображение
    А вот ручка с пассажирской стороны торпедо была перетянута в фактурную кожу черного цвета. Тактильно, этот материал приятнее, чем биэластик, поэтому пассажир не будет испытывать дискомфорта при взаимодействии с ручкой.
    Изображение
    Салон автомобиля полностью перетянут в плотную ткань с интересным рисунком. Нам лишь остается дождаться окончания всех работ по кузову и установки салона на свое законное место. Уверены, этот Гелик еще не раз заявит о себе!
    [img]https://eastline-gar...sult_result.jpg

Друзья

TimоХа еще не добавил друзей

Комментарии

TimоХа не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?