AE86-club: Celica 86` 4a-ge - AE86-club

Перейти к содержимому

  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Celica 86` 4a-ge

#1 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:46

В общем, хачироку у меня нет, но недавно стал обладателем вот такого аппарата :)/>

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Состояние живое, но нужно сделать многие мелочи, ну и не мелочи)
например подтекающий масляный радиатор (он кстати с завода на них стоял, или всё таки нет? может знает кто?), диски с резиной нормальные поставить, и т. д. и т. п.
Жду мнений и советов по поводу автомобиля =)

#2 Пользователь офлайн   AA63 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 945
  • Регистрация: 12 Март 11

Отправлено 21 Апрель 2013 - 03:04

Ты ошибся разделом форума!Здесь все на задке сидят :)
AA63+1UZ-FE+W55(пока живёт!)

#3 Пользователь офлайн   ruslan140884 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 044
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Городванино

Отправлено 21 Апрель 2013 - 07:09

эато у него сердце 4age

#4 Пользователь офлайн   Lexa JDM 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 151
  • Регистрация: 25 Июнь 12
  • ГородХабаровск/Владивосток

Отправлено 21 Апрель 2013 - 09:36

3S там более к месту))) особенно если GTE

#5 Пользователь офлайн   Satana-Yamaha 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 993
  • Регистрация: 02 Март 10
  • ГородСвободный

Отправлено 21 Апрель 2013 - 09:56

Да пойдет! Нормальная машинка!)
Levin AE86

#6 Пользователь офлайн   Filo 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 227
  • Регистрация: 21 Ноябрь 12

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияLexa JDM (21 Апрель 2013 - 09:36) писал:

3S там более к месту))) особенно если GTE


мне думается туда и полный привод влезет ;)
AE86 GT-V(Z) 4A-GZE
Тюнь и запчасти под заказ с аукционов ebay и японии

#7 Пользователь офлайн   timbassplayer 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 749
  • Регистрация: 20 Декабрь 11
  • ГородМосква/Ростов

Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:17

полный привод туда легко влезет, операция несложная.
у меня так была 183 селика переднеприводная, а стала 185 полноприводная.
ну, 165е, тем более, были с завода полноприводными в т.ч.
starlet kp61
c'eed jd wagon
yamaha yg50z

#8 Пользователь офлайн   mio 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 600
  • Регистрация: 13 Октябрь 11
  • ГородМосколяндия

Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:36

мне распорка 3х точечная понравилась, она заводская?
follow your instincts

#9 Пользователь офлайн   Urban AE82 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 20 Ноябрь 10
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияmio (21 Апрель 2013 - 13:36) писал:

мне распорка 3х точечная понравилась, она заводская?


Канеш, заводская. 4AGE, все-таки. И тормоза задние дисковые должны быть.
Sprinter-Carib AL25/3A-U/MT
Corolla AE95/4AFE/MT
ЗАЗ-968М :))

#10 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияUrban AE82 (21 Апрель 2013 - 14:07) писал:

Канеш, заводская. 4AGE, все-таки. И тормоза задние дисковые должны быть.

нет, тормоза барабаны...

в общем есть проблемка такая, пока машина холодная всё нормально, когда прогреется, иногда нормально, иногда (особенно если топить) холостые проседают до 300-400, газу дашь, сбрасываешь, глохнет. что может быть? грешил на свечи (уж очень то они плохие были), поменял, не помогло, временно подтянул хх тросиком, но это полумера, хочется найти причину

#11 Пользователь офлайн   mio 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 600
  • Регистрация: 13 Октябрь 11
  • ГородМосколяндия

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:34

помой дросель, замени топлевный фильтр и вообще надо провести профилактику ДВС

по возможности сделай замер этой распорки
follow your instincts

#12 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияmio (21 Апрель 2013 - 16:34) писал:

помой дросель, замени топлевный фильтр и вообще надо провести профилактику ДВС

по возможности сделай замер этой распорки

тоже грешу немного на дросел, т к он подклинивал в полностью закрытом положении..
окей, как смогу замерю распорку

#13 Пользователь офлайн   Hald 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 251
  • Регистрация: 22 Октябрь 09
  • ГородМиасс

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:36

эт походу кхх, у меня тож такая фигня имеется
масляный радиатор на леворуких 4аге с завода шол, открывается по давлению
ази гунга рунге рунгази гунга
один хороший гвоздь лучше десяти микросхем
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, а не наоборот

флудер и холиварщик

#14 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияHald (21 Апрель 2013 - 19:36) писал:

эт походу кхх, у меня тож такая фигня имеется
масляный радиатор на леворуких 4аге с завода шол, открывается по давлению

хм, хорошо, что сказал, а то я переделывать хотел)))
может вопрос глупый, но что такое кхх?

#15 Пользователь офлайн   Hald 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9 251
  • Регистрация: 22 Октябрь 09
  • ГородМиасс

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:59

клапан холостого хода, находится под дроссельной заслонкой, к нему идут 2 шланга с охлождайкой
ази гунга рунге рунгази гунга
один хороший гвоздь лучше десяти микросхем
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, а не наоборот

флудер и холиварщик

#16 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:17

понятно...

ещё несколько фото более-менее чистой машины

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ванильное фото :)/>

Изображение

#17 Пользователь офлайн   Urban AE82 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 20 Ноябрь 10
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияLirico (21 Апрель 2013 - 14:42) писал:

нет, тормоза барабаны...

в общем есть проблемка такая, пока машина холодная всё нормально, когда прогреется, иногда нормально, иногда (особенно если топить) холостые проседают до 300-400, газу дашь, сбрасываешь, глохнет. что может быть? грешил на свечи (уж очень то они плохие были), поменял, не помогло, временно подтянул хх тросиком, но это полумера, хочется найти причину


Барабаны, наверное, потому что европейка. На японках дисковые. Кста, у тебя есть нормальная диагностическая колодка, попробуй считать ошибки.
Sprinter-Carib AL25/3A-U/MT
Corolla AE95/4AFE/MT
ЗАЗ-968М :))

#18 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:57

Просмотр сообщенияUrban AE82 (21 Апрель 2013 - 23:37) писал:

Барабаны, наверное, потому что европейка. На японках дисковые. Кста, у тебя есть нормальная диагностическая колодка, попробуй считать ошибки.

эмм, уже задумывался над этим, но я с электроникой "на Вы", а где она должна быть примерно и как считать ошибки?

насчёт тормозов их вполне хватает, хотя показалось когда оттармаживаешься со скорости больше 140, то начинают сильно плыть...тем не мение думал что тормозилки будут хуже!
p s от чего можно вообще тормоза вкорячить на селику??

#19 Пользователь офлайн   Urban AE82 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 20 Ноябрь 10
  • ГородПетропавловск-Камчатский

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:27

Просмотр сообщенияLirico (22 Апрель 2013 - 00:57) писал:

эмм, уже задумывался над этим, но я с электроникой "на Вы", а где она должна быть примерно и как считать ошибки?

насчёт тормозов их вполне хватает, хотя показалось когда оттармаживаешься со скорости больше 140, то начинают сильно плыть...тем не мение думал что тормозилки будут хуже!
p s от чего можно вообще тормоза вкорячить на селику??


Диагностическая колодка у тебя рядом с корпусом воздушного фильтра, маленькая черная коробочка. Возможно, под крышкой есть распиновка. Нужно замыкать контакты Е1 и Т(или ТЕ1).
Sprinter-Carib AL25/3A-U/MT
Corolla AE95/4AFE/MT
ЗАЗ-968М :))

#20 Пользователь офлайн   Lirico 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • ГородН.Новгород

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:34

Просмотр сообщенияUrban AE82 (22 Апрель 2013 - 01:27) писал:

Диагностическая колодка у тебя рядом с корпусом воздушного фильтра, маленькая черная коробочка. Возможно, под крышкой есть распиновка. Нужно замыкать контакты Е1 и Т(или ТЕ1).

понятно, спасибо) ещё вопрос от недалёкого человека: считывать на прогретом моторе? заведённой или заглушенной? где взять расшифровку?

Поделиться темой:


  • 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей